Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 22-May-2019 | Pukul : 09:58:08 , Selamat Pagi !!

6111 Pasukan Bawaslu Kepri Siap Awasi Pemilu 2019

Penulis Asiik2 - 19 February 2019
Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Menjelang pelaksanaan pemilihan umum yang tinggal 59 hari lagi, Badan Pengawas Pemilu Provinsi Kepri memastikan bahwa sebanyak 6111 pasukan atau petugas Bawaslu Se Provinsi Kepri siap mengawasi jalannya pelaksanaan pemilu serentak 2019 mendatang.

Hal ini disampaikan Komisioner Bidang Sumber Daya Manusia Bawaslu Provinsi Kepri Said Abdullah Dahlawi dalam sosialisasi pengawasan pemilu 2019 bagi media massa di Aston Hotel Tanjungpinang,Selasa (19/2).

"Armada kami siap untuk mengawasi dalam pelaksanaan pemilu serentak 17 April mendatang," ungkap Said.

Menurut Said, saat ini seluruh pengawas Bawaslu yang ada di Provinsi Kepri baik itu komisioner, staf , petugas kecamatan, kelurahan serta pengawas TPS.

"Untuk di Provinsi Kepri ada 5 komisioner,23 staf dan bakal menambah 6 PNS dan staf non PNS," ungkap Said.

Untuk di kabupaten kota, lanjut Said untuk 6 kabupaten kota ada 18 komisioner serta 5 komisioner Bawaslu kota Batam.

"Keseluruhannya ada 654 komisioner di Provinsi Kepri, dan kebutuhan akan Pengawas TPS sebanyak 5457 orang,"ungkap Said.

Said juga memastikan bahwa dengan melalui 6111 pasukan yang ada di Bawaslu Kepri ini dapat ikut mensukseskan pemilu serentak 2019 mendatang.