Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 16-Jul-2019 | Pukul : 01:13:54 , Selamat Malam

Sebanyak 30 Desa Bakal Terlistriki di 2018

Penulis Asiik2 - 11 May 2018
Petugas PLN melakukan pemasangan lampu jalan di daerah perbatasan Tanjungpinang-Bintan belum lama ini. Di tahun 2018, Pemprov Kepri melalui program ketenagalistrikan akan menyalurkan listrik di 30 desa yang ada di Provinsi Kepri. Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Sebanyak 30 Desa yang ada di Provinsi Kepri bakal dialiri arus listrik pada tahun 2018 ini.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pertambangan dan Energi Provinsi Kepri Amjon di Tanjungpinang beberapa waktu lalu.

"Melalui PLN Wilayah Riau Kepri, Pemprov Kepri telah mencanangkan program ketenagalistrikan untuk mencapai target kita 2021 seluruh Kepri terlistriki," ungkap Amjon.

Amjon mengatakan , program masuknya listrik di pulau-pulau di Provinsi Kepri ini telah berjalan sejak 2017 lalu.

"Tahun 2017 lalu ada sekitar 30 desa, tahun 2018 ini kembali ada 30 desa yang akan terlistriki," ungkap Amjon

Dikatakan Amjon, dan untuk progres pembangunan ketenaga listrikan di tahun 2018 ini telah mencapai 60 persen.

"Untuk kendala masih dikarenakan pulau-pulau di Kepri yang dominan lautan sehingga kendala nya cuaca dan kondisi pulau-pulau tersebut," ujar Amjon.

Namun Amjon yakin bahwa hingga akhir 2018 ini, seluruh desa dari yang ditargetkan terlistriki tahun ini dapat teraliri listrik.

"Kita juga optimis untuk memberikan kebutuhan akan listrik khususnya bagi pulau-pulau di Kepri," ujar Amjon.