Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 27-Jun-2019 | Pukul : 13:32:53 , Selamat Siang !!

Kepri Ingin Pengelolaan Labuh Jangkar Sesuai Aturan

Penulis Asiik2 - 08 March 2019
Labuh Jangkar - Sejumlah kapal berlabuh di perairan antara Pulau Bintan dan Batam. Gubernur Kepri H Nurdin Basirun mengatakan, belum dilakukannya pengelolaan labuh jangkar ini karna pihaknya masih mengkaji pergub terkait pengelolaan labuh jangkar tersebut. Gubernur menginkan pengelolaan labuh jangkar sesuai aturan. Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Terkait dengan belum dilakukannya pengelolaan labuh jangkar di Provinsi Kepri, Gubernur Kepri H Nurdin Basirun mengatakan belum dilakukannya pengelolaan labuh jangkar ini karna pihaknya masih mengkaji pergub terkait pengelolaan labuh jangkar tersebut.

Pasalnya, menurut Gubernur kajian yang dilakukan terkait penerapan labuh jangkar ini dilakukan agar nantinya penerapan pengelolaan labuh jangkar ini nantinya berjalan sesuai aturan yang berlaku dan tidak melanggar hukum.

Hal ini disampaikan Nurdin Basirun di Tanjungpinang, Selasa (6/3) kemarin.

"Pergubnya sudah ada namun harus kita kaji lagi," ungkap Gubernur.

Tak hanya menkaji pergub pengelolaan labuh jangka tersebut, lanjut Gubernur pihaknya juga bakal melakukan koordinasi kepada pemerintah pusat terkait penerapan labuh jangkar tersebut.

"Kita ingin nantinya penerapan yang kita lakukan terkait pemungutan labuh jangkar ini tidak menimbulkan persoalan hukum yang ada,"tegas Gubernur.

Untuk itu, Gubernur tak ingin terlalu tergesa-gesa untuk mengelola labuh jangkar ini. Namun begitu, Gubernur optimis pengelolaan labuh jangkar ini dapat segera terealisasikan di Provinsi Kepri sehingga mampu menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kepri.

Sebelumnya,Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kepri meminta pemerintah Provinsi Kepri untuk segera merealisasikan pengelolaan labuh jangkar ini. Karena dengan direalisasikannya labuh jangkar ini dapat meningkatkan perekonomian di daerah Kepri.