Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 22-Mar-2019 | Pukul : 21:18:51 , Selamat Malam

Kepri Masuk Delapan Besar Penghargaan Pembangunan Daerah

Penulis Novyana - 13 March 2019
Kunjungan lapangan ke Kepri Smart Province (KSP) Foto Oleh : Novyana

TANJUNGPINANG - Peluang Pemprov Kepri untuk meraih Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) semakin besar. Sekda Kepri, H.T.S Arif Fadillah, M.Si mengaku peluang Pemprov Kepri cukup besar untuk lolos ke tahap wawancara.

“Yang kemarin nilainya sudah bagus. Sekarang kita sudah sampai delapan besar, sebelumnya dari 17 besar. Terakhir nanti tahap wawancara Pak Nahar, saya dan Pak Gubernur kalau sudah lima atau tiga besar,” jelas Sekda, Selasa (12/3).

Sekda berharap Pemprov Kepri dapat meraih Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD). Namun hal itu tidak hanya tergantung nilai Pemprov Kepri saja, tapi juga daerah lain. Pasalnya tahun ini inovasi masuk dalam tambahan penilaian.

Sebelumnya hanya dinilai dari sisi perencanaan dan capaian. “Sebenarnya inovasi kita juga banyak. Tapi daerah lain kan juga ada inovasi,” jelas Sekda. Sebelumnya Tim Utama dan Tim Independen menggelar Focus Group Discussion (FGD) dan kunjungan lapangan ke Kepri Smart Province (KSP) untuk melakukan penilaian PPD.