Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 25-Jun-2019 | Pukul : 22:40:09 , Selamat Malam

Kesbangpol Kepri Terus Himpun Data Terkait Antisipasi Terorisme dan Radikalisme di Kepri

Penulis Asiik2 - 14 May 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG - Kesatuan Bangsa dan Politik Kesbangpol Provinsi Kepri terus mencari dan menghimpun data-data terkait setiap perkembangan yang terjadi di Provinsi Kepri.

Hal tersebut dilakukan guna mengantisipasi terjadinya tindak dan masuknya gerakan radikal maupun Terorisme di Provinsi Kepri.

Hal ini disampaikan Kepala Bidang Politik di Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kesbangpol Pemprov Kepri Elman di Tanjungpinang,Senin (14/5).

"Kita tidak memiliki kewenangan untuk membuat kebijakan atau apa, namun kita bertugas untuk mengalihkan dan mencari data-data  setiap kejadian dan apa saja yang terjadi di Kepri untuk kita laporkan ke Pusat," ungkap Elman

Elman melanjutkan bahwa pihaknya akan terus memantau setiap yang terjadi di lapangan Khususnya di Kepri.

"Nanti data dan informasi yang kami dapat dilapangkan nanti kami buat pelaporan ke pusat" ungkap Elman.

Dari data-data tersebutlah nanti akan muncul apa-apa saya yang menggunakan indikasi atau hal-hal yang mungkin dapat diindikasikan ataupun hal-hal yang terkait tindakan yang tidak sesuai.

"Sehingga kita laporkan untuk kemudian ditindaklanjuti, baik itu adanya gerakan,organisasi yang bertentangan seperti radikalisme di daerah," ujar Elman.

Sehingga Keberadaan jaringan atau organisasi radikalisme dan terorisme tersebut dapat segera diatasi dan diantisipasi sejak awal.