Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 19-Jul-2019 | Pukul : 05:19:49 , Selamat Malam

Tingkatkan Generasi Qur'ani Di Provinsi Kepri

Penulis Asiik2 - 08 April 2019
Gubernur Provinsi Kepri H Nurdin Basirun Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Gubernur Provinsi Kepri H Nurdin Basirun mengatakan bahwa melalui kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) baik itu tingkat Nasional, Provinsi, Kabupaten/Kota hingga tingkat kecamatan diharapkan menjadi suatu upaya meningkatkan generasi Qur'ani yang ada di Provinsi Kepri.

Hal tersebut disampaikan Gubernur seusai menghadiri pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur'an kota Tanjungpinang, Kamis (4/4) ma kemarin.

"Kita harapkan melalui ajang MTQ ini tak hanya menjadi ajang kompetisi bagi generasi muda dalam membaca Qur'an namun juga mampu meningkatkan generasi muda Kepri yang Qur'ani atau cinta Qur'an," ungkap Gubernur.

Menurut Gubernur, melalui MTQ ini tak hanya kompetisi Qur'an saja melainkan dapat dijadikan alternatif untuk meningkatkan kualitas generasi muda yang agamis.

"Mampu menerapkan dan mengimplementasikan apa yang diajarkan Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari," tegas Gubernur.

Dan Gubernur yakin, generasi muda yang cinta Al Qur'an akan menjadi generasi yang tak hanya mampu meningkatkan kualitas hidupnya dengan baik namun juga mampu membangun bangsa dan negara dengan baik pula.

"Saya yakin dengan adanya generasi Qur'ani di Provinsi Kepri, akan membawa Kepri kearah percepatan pembangunan yang baik bagi masyarakat," ungkap Gubernur.

Untuk itu, Gubernur mengharapkan tak hanya menjadi ajang kompetisi dalam membaca dan mendalami Al-Qur'an , MTQ di Provinsi Kepri akan menciptakan lebih banyak generasi-generasi Qur'ani di Provinsi Kepri.

"Yang kedepannya bakal menjadi generasi penerus yang menjalankan roda pemerintahan di Provinsi Kepri,"ujar Gubernur kembali.