Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 27-Jun-2019 | Pukul : 13:25:33 , Selamat Siang !!

BMKG prediksi hari pemungutan suara terjadi hujan di Bintan

Penulis asiik1 - 12 April 2019
-ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika memprediksi hujan lokal terjadi pada sebagian Kabupaten Bintan dan Kota Tanjungpinang saat hari pemungutan suara, Rabu (17/4).

Prakirawan BMKG Tanjungpinang, Bhakti, di Tanjungpinang, Kamis (11/4), mengatakan, hujan diperkirakan mulai terjadi pukul 10.00 WIB selama dua jam. Sementara mulai pukul 07.00 WIB hingga menjelang pukul 10.00 WIB kondisi cuaca di Pulau Bintan, berawan.

Hujan dengan intensitas sedang terjadi di wilayah selatan Pulau Bintan seperti Kecamatan Bintan Timur, Pulau Dompak dan Kecamatan Tanjungpinang Kota.

"Pemilih diharapkan sediakan payung," ujarnya.

Bhakti menuturkan hujan yang terjadi sejak dua hari lalu hingga sekarang juga diperkirakan juga terjadi besok. Bahkan hujan diperkirakan terjadi hingga 17 April 2019 dengan intensitas berbeda.

Dalam satu hingga dua hari ini diperkirakan hujan merata di seluruh Pulau Bintan dengan intensitas yang berbeda. Setelah itu, kemungkinan terjadi hujan panas.

"Perubahan cuaca kemungkinan dapat terjadi dalam waktu tertentu, apalagi menjelang pemungutan suara. Prediksi cuaca untuk enam hari ke depan yang dilakukan hari ini belum 100 persen benar," ujarnya.

Bhakti mengatakan kondisi cuaca itu sebaiknya diwaspadai petugas dengan menyiapkan berbagai kebutuhan agar pemilih dan petugas tidak terganggu saat terjadi hujan di tempat pemungutan suara.

"Terutama terhadap logistik pemilu jangan sampai terkena hujan," katanya.