Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 22-Jul-2019 | Pukul : 20:15:15 , Selamat Malam

181 CPNS Kepri Ikuti Latsar PNS

Penulis Asiik2 - 24 April 2019
Kepala Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Provinsi Kepri, Drs. H. Firdaus ,M.Si Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Sebanyak 181 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Provinsi Kepri mengikuti pelatihan dasar (Latsar) Pegawai Negeri Sipil (PNS) di aula Kantor Gubernur Kepri Dompak, Selasa (23/4).

Baik itu Calon Pegawai Negeri Sipil CPNS dibidang Kesehatan, pendidikan hingga umum.

Hal ini disampaikan Kepala Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia  (BKSDM) Provinsi Kepri Firdaus.

"Latsar ini merupakan tahapan yang harus dilalui CPNS untuk menjadi PNS dan diikuti CPNS," ungkap Firdaus.

Firdaus mengatakan bahwa melalui Latsar ini diharapkan dapat memberikan dan pengetahuan untuk membentuk wawasan kebangsaan,kebangsaan dan kepribadian.

"Serta pemahaman akan  etika Pegawai Negeri Sipil PNS dalam menjalankan tugasnya sebagai penyelenggara pemerintahan,"ungkap Firdaus.

Firdaus juga mengharapkan nantinya dengan Latsar ini setiap PNS di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepri dapat melaksanakan tugas dan perannya sebagai pelayan masyarakat.

Disampaikaan Firdaus , nantinya Latsar ini bakal dibuka secara langsung oleh Gubernur Provinsi Kepri H Nurdin Basirun.

"Kita masih menunggu pak Gubernur dalam perjalanan dari Moro ke Tanjungpinang," tegas Firdaus lagi.