Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 25-Sep-2018 | Pukul : 17:41:01 , Selamat Sore !!

2018, Pemprov Anggarkan Lebih Dari 5 Miliar Bantuan Bagi Masyarakat Nelayan

Penulis Asiik2 - 17 May 2018

Nelayan di Tanjung Sebauk, Tanjungpinang menjemur bilis (ikan teri) hasil tangkapannya Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi Kepri menganggarkan anggaran untuk memberikan bantuan kepada masyarakat nelayan di Provinsi Kepri pada tahun 2018 lebih kurang sebesar Rp 5 miliar.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kepri Edy Sofyan di Tanjungpinang beberapa waktu lalu.

"Setiap tahun pasti kita anggarkan bantuan baik itu untuk berupa alat tangkap, dan bantuan lainnya kepada nelayan kita," tegas Edy.

Edy juga mengatakan untuk tahun 2018 ini, besarnya bantuan yang diberikan kepada masyarakat nelayan tidak berapa besar, hanya sekitar Rp 5 miliar, itupun jika termasuk bantuan peralatan atau alat tangkap bagi nelayan.

"Namun kita pastikan meskipun tak banyak namun dapat membantu dan bermanfaat bagi mereka," ujar Edy.

Khususnya lanjut Edy, untuk meningkatkan hasil tangkapan mereka sebagai nelayan. Edy menyebutkan Provinsi Kepri yang merupakan wilayah maritim didominasi dengan mata pencaharian masyarakat adalah menangkap ikan.

"Sehingga Pemprov Kepri sangat berkomitmen besar untuk membantu meningkatkan hasil tangkapan tersebut,"ujar Edy.

Yang mana, salah satunya memberikan bantuan baik berupa dana maupun bantuan alat tangkap nelayan lainnya.