Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 22-Jul-2019 | Pukul : 20:04:57 , Selamat Malam

Hardiknas Kepri, Kuatkan Pendidikan Majukan Kebudayaan

Penulis Asiik2 - 03 May 2019
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepri H Muhammad Dali Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Memperingati Hari Pendidikan Nasional tahun 2019 yang jatuh pada 2 Mei ini, Dinas Pendidikan Provinsi Kepri mengatakan bahwa tema Hardiknas tahun 2019 adalah "Menguatkan Pendidikan,Memajukan Kebudayaan".

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepri H Muhd Dali di Tanjungpinang,Kamis(2/5).

"Yangmana, inti dari tema tersebut adalah Menguatkan Pendidikan melalui peningkatan SDM khususnya dengan penguasaan komputer dan teknologi," tegas Dali.

Tak hanya itu, lanjut Dali Diknas Provinsi Kepri juga terus mendorong masyarakat Kepri untuk bersama dengan pemerintah  untuk menguatkan pendidikan karakter bagi generasi muda.

"Apalagi saat ini persoalan pendidikan karakter masih menjadi sorotan tajam dikalangan dunia pendidikan," ungkap Dali.

Sementara itu, untuk tema memajukan Kebudayaan, Dali mengatakan bahwa tema tersebut sesuai dengan visi Pemerintah Provinsi Kepri yang mengusung budaya lokal .

"Yangmana kita akan terus mengimplementasikan nilai dan sikap pahlawan nasional Kepri berdasarkan filosofi  khususnya Raja Ali Haji," tegas Dali.

Dali percaya dengan berlandaskan kebudayaan itu, dapat meningkatkan kesadaran insan pendidikan dan memiliki korelasi yang baik dalam penguatan sistem pendidikan di Provinsi Kepri.