Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 21-Jun-2018 | Pukul : 20:54:57 , Selamat Malam

Pentingnya Peran Perempuan Berpolitik

Penulis Yessi - 21 May 2018

Foto Oleh : Yessi

Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Kepulauan Riau melaksanakan Pelatihan Perempuan Politik di Provinsi Kepulauan Riau pada 7-8 Mei 2018 di Tanjungpinang yang melibatkan Kader Perempuan Politik perwakilan dari Kabupaten/Kota.

“Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan peran perempuan dalam politik yang masih rendah, diharapkan bisa mencapai kapasitas kuota 30%,” ujar Kepala DP3AP2KB, Misni, SKM, M.Si, Senin (7/5).

Pasalnya pentingnya peran perempuan dalam berpolitik akan berpengaruh pada lahirnya kebijakan Publik yang bersifat netral gender, yang akan mengakomodasi kepentingan kelompok marginal.

Pelatihan tersebut diisi oleh Dr. A. Darsono, M.Si dari Kementerian PPPPA RI dengan Materi Grand Design Peingkatan Keterwakilan Perempuan di Parlemen, Fasilitator dari LKPPM, Ahmad Rouf dengan materi Pengawalan Suara Pemilu, System Pemilu, dan Konsekuensi terhadap Keterwakilan Perempuan dan Strategi Kampanye Pemilu.

Juga diisi oleh Pratiti Budi Asih,MM dengan materi Personal Branding Perempuan Politik dan Kepala DP3AP2KB Misni, SKM, M.Si dengan Materi Dimensi Gender Dalam Pembangunan dan Politik.