Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 25-Jun-2019 | Pukul : 14:28:09 , Selamat Siang !!

Pemkab Bintan: Ayo mudik gratis ke Tambelan

Penulis asiik1 - 23 May 2019
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

BINTAN - Pemerintah Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau kembali menyiapkan mudik gratis ke Pulau (Kecamatan) Tambelan.

"Ayo mudik gratis ke Tambelan," ucap Kepala Dinas Perhubungan Bintan, Insan Amin, di Bintan, Rabu (22/5).

Ia mengatakan, mudik gratis menggunakan Kapal MV VOC Batavia, dengan kapasitas tempat duduk 150 orang.

Insan mengatakan warga yang ingin mengikuti program itu dapat mendaftar langsung kepada Djumadi Yahya (081364176556), dengan membawa KTP dan fotokopi KTP-nya.

"Pendaftaran dibuka sejak 18 Mei 2019," katanya.

Program mudik gratis juga untuk warga Tambelan yang ingin berlebaran di Kabupaten Bintan maupun Tanjungpinang. Warga yang ingin memanfaatkan program ini dapat mendaftar di Kantor Kecamatan Tambelan.

Jadwal keberangkatan Kapal MV VOC Batavia dari Pelabuhan Navigasi Kijang, Bintan menuju Tambelan yakni 30 Mei dan 1 Juni 2019.  Kapal MV VOC Batavia akan membawa penumpang dari Tambelan menuju Kijang pada 31 Mei dan 2 Juni 2019.

Penumpang dilarang membawa barang-barang yang beratnya melebihi 20 kg.

"Kapal berlayar dari Pelabuhan Kijang ke Tambelan pukul 07.00 WIB," ujarnya.