Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 22-Aug-2019 | Pukul : 12:17:59 , Selamat Siang !!

Dekatkan Anak dengan Alquran

Penulis Cici - 22 May 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

Gubernur H Nurdin Basirun menyampaikan bahwa dia menitip anak-anak di pulau-pulau di Kepri kepada para guru mengaji. Mereka dititipkan supaya dididik dan diajarkan salat, mengaji dan kegiatan keagamaan lainnya.

“Bawa mereka dekat dengan Alquran,” kata Gubernur saat Safari Ramadan di Masjid Al Hidayah Desa Sei Asam Kecamatan Belat Kabupaten Karimun, Ahad (20/5). Setelah di Belat, Gubernur dan rombongan menunaikan salat Isya dan Tarawih di Masjid Nurusy-Syuhud, Selat Mendaun Pulau Parit, Karimun.

Dalam sambutannya, Gubernur mengajak agar di bulan Ramadan ini semua memperbaiki dan meningkatkan hubungan, baik dengan Sang Pencipta maupun sesama manusia. Gubernur juga mengajak jamaah memperbaiki kadar puasa bisa mencapai taqwa sebagaimana dibunyikan dalam surah Al-Baqarah 183.

“Mari perkuat silaturahmi. Kita harus terus berusaha menjadi lebih baik untuk segalanya,” kata Gubernur.

Sebelumnya, saat sampai di Desa Sei Asam, Gubernur menyempatkan diri menanyakan stok sembako di kedai-kedai yang dilalui saat berjalan kaki menuju masjid. Gubernur bersyukur stok bahan pokok mencukupi dan harga-harga tidak melonjak terlalu tinggi.

Sementara itu, tentang pembangunan di Sei Asam, menurut Gubernur, pemerintah akan membantu sesuai dengan kemampuan dan peraturan yang ada.