Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 22-Jul-2019 | Pukul : 19:22:37 , Selamat Malam

Formasi Pelayanan Dasar Bakal Dominasi Penerimaan P3K Kepri

Penulis Asiik2 - 20 June 2019
Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kepri Firdaus Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Terkait dengan bakal dibukanya penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja PPPK di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepri di tahun ini.

Pemerintah Provinsi Kepri melalui Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kepri mengatakan bahwa untuk penerimaan tersebut bakal diutamakan untuk penerimaan formasi Pelayanan Dasar.

Baik itu pelayanan dasar Kesehatan, Pendidikan dan tenaga pelayanan dasar lainnya.

Hal ini disampaikan Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kepri Firdaus di Tanjungpinang,Rabu (19/6).

"Di surat yang kita terima, diutamakan Tenaga pelayanan dasar khususnya pada bidang kesehatan dan pendidikan," ungkap Firdaus.

Menurut Firdaus,hingga saat ini di Provinsi Kepri juga masih membutuhkan banyak tenaga medis kesehatan dan pendidikan.

"Khususnya di pulau-pulau yang ada di Provinsi Kepri," ungkap Firdaus.

Untuk itu,ia mengharapkan agar generasi muda Kepri yang notabene memiliki pendidikan sesuai formasi tersebut dapat mempersiapkan diri.

"Kita himbau siap-siap karena penerimaan ini dibuka untuk umum,  penerimaan ini juga bakal sama seperti penerimaan CPNS ,"tegas Firdaus lagi.