Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 22-Jul-2019 | Pukul : 19:58:27 , Selamat Malam

Pariwisata Dan Manufaktur Jadi Andalan Kepri - Dalam Tingkatkan Penguatan Ekonomi

Penulis Asiik2 - 12 July 2019
Wakil Gubernur Kepri, H. Isdianto, S.Sos, MM Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi Kepri mengatakan ada dua bidang yang menjadi andalan Pemerintah Provinsi Kepri saat ini dalam penguatan ekonomi Kepri. Yakni bidang pariwisata dan bidang manufaktur menjadi target utama Pendapatan Asli Daerah PAD Kepri.

Hal ini disampaikan Wakil Gubernur Provinsi Kepri H Isdianto dalam jawaban pemerintah terhadap pandangan umum fraksi-fraksi DPRD Kepri terhadap Ranperda LKPj APBD Kepri 2018,Kamis (11/7).

"Pertumbuhan ekonomi Kepri masih tertumpu pada beberapa bidang penunjang
Yakni sektor pariwisata dan manufaktur," ungkap Wagub.

Untuk sektor pariwisata, Wagub mengatakan Provinsi Kepri memiliki potensi wisata yang sangat besar. Yangmana, jika dikelola dan dikembangkan dengan baik akan menjadi sumber PAD yang dapat menjadi devisa negara dan membuka lapangan kerja.

"Contohnya saja potensi maritim Kepri, sangat menjanjikan untuk dijadikan destinasi wisata Nasional," jelas Wagub.

Namun hal itu dapat terwujud jika potensi tersebut dapat digarapmaksimal baik oleh pemerintah Provinsi Kepri maupun pemerintah kabupaten kota.

"Saya percaya pembangunan wisata ini mampu menjadi sumber PAD Kepri yang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat nya," tegas Wagub.

Sedangkan di bidang manufaktur, Isdianto mengatakan perkembangan ekspor impor di beberapa wilayah industri seperti Bat Bintan dan Karimun juga salah satu potensi ekonomi Kepri.

"Untuk itu, Pemerintah Provinsi Kepri akan terus mendukung dan mendorong mendongkrak kawasan tersebut aga rdapat maju dan berkembang," ungkap Wagub kembali.