Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 22-Jul-2019 | Pukul : 20:01:30 , Selamat Malam

Senin Mendatang, PPDB Tahap III Kepri Dibuka

Penulis Asiik2 - 12 July 2019
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepri H Muhd Dali. Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi Kepri melalui Dinas Pendidikan Provinsi Kepri mengatakan pihaknya bakal membuka sistem Penerimaan Peserta Didik Baru PPDB tahap III di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepri.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepri H Muhd Dali di Tanjungpinang,Kamis ( 11/7).

"Hari ini hasil PPDB tahap dua kita umumkan, namun masih ada kekurangan sekitar 920 peserta didik di kota Batam yang belum terdaftar untuk SMA," ungkap Dali.

Sehingga , lanjut Dali pihaknya akan kembali membuka pendaftaran PPDB online tahap III untuk tingkat SMA SMK Se Provinsi Kepri.

"Senin tanggal 15 Juli nanti kita buka tahap III PPDB ini," ungkap Dali.

Dali berharap dengan dibukanya beberapa tahap pendaftaran PPDB ini dapat mengakomodir siswa-siswi yang belum mendapatkan sekolah.

"Bahkan jika tidak terakomodir juga kita juga mewacanakan membuka tahap IV namun kita upayakan hingga tahap III ini," ujar Dali.

Dali juga mengatakan bahwa untuk pendaftaran tahap III ini telah disetujui Gubernur Provinsi Kepri dan Komisi IV DPRD Kepri.