Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 24-Aug-2019 | Pukul : 14:33:58 , Selamat Siang !!

Dinsos Kepri Komitmen Berikan Pelatihan dan Pembinaan Kepada Penyandang Disabilitas

Penulis Asiik2 - 19 July 2019
Kepala Dinas Sosial Doli Boniara Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi Kepri melalui Dinas Sosial Provinsi Kepri akan terus berkomitmen dalam memberikan pelatihan dan pembinaan kepada para penyandang Disabilitas yang ada di Provinsi Kepri.

Hal ini dilakukan agar para penyandang Disabilitas agar dapat berdikari dan bekerja sendiri

"Untuk 2019 ini fokus kita masih pembinaan dan pelatihan bagi penyandang Disabilitas," ungkap Kepala Dinas Sosial Doli Boniara di Tanjungpinang,Kamis (18/7).

Menurut Doli Boniara, saat ini dinsos Kepri terus berupaya untuk melakukan langkah dalam meningkatkan kemampuan dan keahlian para penyandang Disabilitas.

"Agar dengan keterbatasan yang mereka miliki dapat mereka gunakan untuk bekerja dan berbuat lebih baik"ungkap Doli.

Doli menyadari bahwa monitoring dan bantuan yang diberikan pemerintah Provinsi Kepri saat ini belum maksimal.

"Namun ,kita terus melakukan upaya untuk mendata  para penyandang Disabilitas melalui aplikasi 'si Kopi' agar nantinya dengan data yang ada Pemerintah Provinsi Kepri memberikan bantuan khususnya pelatihan dan pembinaan," tegas Doli

Doli juga memastikan bahwa penganggaran dan alokasi yang di anggarkan Dinsos Kepri pada alokasi APBD P 2019 dan APBD 2020 masih berkelanjutan untuk program pelatihan dan pembinaan serta sosialisasi kepada Disabilitas.