Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 16-Jun-2019 | Pukul : 05:45:18 , Selamat Malam

Berdayakan Linmas Tingkatkan Keamanan

Penulis Asiik2 - 28 May 2018
-ilustrasi (courtesy of google) Foto Oleh : Diskominfo Kepri

Sebagai salah satu upaya peningkatan pengamanan dan keamanan di Provinsi Kepri,Satuan Polisi Pamong Praja Satpol PP Provinsi Kepri akan bekerja sama bersama Perlindungan Masyarakat (Linmas) yang ada di Provinsi Kepri.

Hal ini disampaikan Kepala Satpol-PP Provinsi Kepri Subandi di Tanjungpinang beberapa waktu lalu.

"Kami terus optimalkan anggota untuk peningkatan dan keamanan khususnya di pusat pemerintahan Dompak, Sepanjang jembatan I dan beberapa tempat lainnya yang menjadi kewenangan kami," ungkap Subandi

Namun, lanjut Subandi tak hanya melibatkan anggotanya saja, namun pihaknya juga akan lebih aktif memberdayakan satuan Linmas yang ada disekitar lokasi untuk melakukan pengawasan keamanan.

"Karena dengan banyaknya pengawasan, saya yakin akan meminimalisir tindak kejahatan khusus nya ditempat-tempat strategis tersebut," ujar Subandi.

Subandi melanjutkan, apalagi Satlinmas juga salah satu bagian penting dalam peningkatan keamanan di suatu daerah.

"Karena akan lebih optimal jika pengamanan tersebut dimulai dilakukan dari pengamanan satlinmas," ucap Subandi kembali.