Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 24-Aug-2019 | Pukul : 15:45:50 , Selamat Sore !!

Masyarakat Cukup Antusias Ikuti Pemutihan Pajak

Penulis Asiik2 - 29 May 2018
Warga mengurus pajak kendaraan bermotor di Kantor Samsat Tanjungpinang. Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Terkait dengan pelaksanaan pemutihan pajak kendaraan yang dilakukan  Dinas Pendapatan Daerah Provinsi Kepri yang telah mulai diberlakukan sejak awal Mei  kemarin.

Kepala Dinas Pendapatan Daerah Provinsi Kepri Reni Yusneli mengatakan bahwa antusiasme masyarakat dalam pelaksanaan pemutihan pajak kendaraan tahun 2018 ini cukup banyak.

"Alhamdulillah, animo masyarakat kita cukup antusias dalam membayar pajak kendaraan bermotor pada Pemutihan Pajak ini," ujar Reni di Tanjungpinang,Senin (28/5).

Dikatakan Reni, antusiasme masyarakat ini terlihat dari lumayan banyaknya masyarakat yang membayar pajak kendaraan bermotor nya di kantor Samsat setempat.

"Namun hingga kini kami belum bisa memastikan jumlah pajak yang masuk hingga saat ini, nanti di perkirakan sekitar tanggal 2 baru direkap jumlah yang masuk selama Mei ini," ungkap Reni kembali.

Meskipun begitu, Reni tetap menghimbau kepada seluruh masyarakat Kepri yang belum melunasi pembayaran pajak kendaraan bermotor nya.

"Kami tetap menghimbau masyarakat untuk membayar pajak kendaraan bermotornya  pada moment pemutihan pajak kendaraan ini, karena bebas dari denda," tegas Reni.

Yang mana, lanjut Reni program pemutihan pajak kendaraan bermotor ini dilakukan pemerintah provinsi Kepri tahun 2018 sejak Awal Mei kemarin hingga Agustus 2017 mendatang.