Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 17-Oct-2019 | Pukul : 15:55:16 , Selamat Sore !!

Plt Gubernur Kepri Minta Disperindag Kepri Cari Tahu Kelangkaan BBM

Penulis Asiik2 - 08 October 2019
Antrean kendaraan yang akan mengisi bahan bakar di salah satu SPBU di Kota Tanjungpinang, Senin (7/1072019). Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi Kepri melalui Plt Gubernur Provinsi Kepri H Isdianto mengatakan telahpun memerintahkan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Kepri untuk mencari tahu penyebab kelangkaan BAhan Bakar Minyak khususnya solar dan premium.

Hal ini disampaikan Plt Gubernur di Tanjungpinang,Selasa (8/10).

"Saya telah meminta Disperindag untuk mencari tahu penyebab kenapa bisa langka begitu," ujar Plt Gubernur.

Tak hanya itu,lanjut Plt Gubernur pihaknya juga telah menyurati pemerintah Pusat untuk penambahan kuota pada Pertamina.

"Untuk penyebab lainnya kita belum tahu apakah ada oknum yang bermain atau apa ,kita belum tau," tegas Plt Gubernur.

Yang jelas lanjut Plt Gubernur pihaknya juga meminta pihak kepolisian untuk dapat menindak tegas jika dijumpai kecurangan dan penimbunan BBM.

Sebelumnya , sejumlah masyarakat kota Tanjungpinang mulai mengeluhkan antrian panjang untuk BBM bersubsidi di kota Tanjungpinang.

"Sudah antri dari tadi, hampir setengah jam," ungkap Hendi di SPBU Suka Berenang.