Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 17-Oct-2019 | Pukul : 14:37:07 , Selamat Siang !!

Pemprov Kepri Tetap Anggaran Penanganan Banjir Di APBD 2020

Penulis Asiik2 - 15 October 2019
Plt Gubernur Provinsi Kepri H Isdianto. Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Sebagai salah satu persiapan dalam menghadapi musim penghujan di Provinsi Kepri.

Pemerintah Provinsi Kepri mengatakan telah menganggarkan aloksi anggaran yang diperuntukkan penanganan bencana banjir di Provinsi Kepri pada APBD Kepri 2020 mendatang.

Hal ini disampaikan Plt Gubernur Provinsi Kepri H Isdianto,Senin (14/10).

"Tetap ada kita anggarkan pada APBD Kepri 2020 mendatang," ungkap Isdianto.

Menurut Isdianto, sebagai bentuk komitmen pemerintah Provinsi Kepri terhadap penanganan bencana banjir di Provinsi Kepri, Pemprov Kepri bakal melakukan berbagai upaya baik itu perbaikan drainase dan saluran air lainnya.

"Setiap musim hujan terjadi banjir dikarenakan hulu drainase yang sempit dibandingkan jalan masuk air yang deras sehingga terjadi penumpukan debit air yang menyebabkan banjir di sejumlah lokasi di Provinsi Kepri yang menjadi daerah langganan banjir," tegas Isdianto.

Sehingga, Pemerintah Provinsi Kepri melalui dinas PU bakal mengalokasikan anggaran perbaikan saluran air tersebut.

"Tak hanya penanganan jangka pendek, kita akan berupaya untuk penanggulangan jangka panjang dan berkelanjutan," tegas Isdianto.

Sehingga kedepannya,lanjut Isdianto tak terjadi lagi bencana banjir saat musim hujan tiba," tegas Isdianto.