Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 20-Jun-2019 | Pukul : 08:29:18 , Selamat Pagi !!

Minta BUMD Tidak Tergantung Suntikan Dana Pemerintah

Penulis Asiik2 - 04 June 2018
-ilustrasi (courtesy of google) Foto Oleh : Diskominfo Kepri

Terkait dengan beberapa pernyataan Badan Pemeriksa Keuangan BPK RI yang mengharapkan pemerintah Provinsi Kepri lebih selektif dalam memberikan bantuan dana pada Badan Usaha Milik Daerah BUMD.

Pasalnya, anggaran yang diberikan tersebut harus dapat bermanfaat dan berdampak pada peningkatan perekonomian Kepri.

Gubernur Kepri H Nurdin Basirun mengatakan bahwa pemerintah Provinsi Kepri berharap agar BUMD di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kepri tidak tergantung suntikan dana dari pemerintah daerah saja.

"Tapi dapat mandiri mengelola dana yang ada menjadi Pendapatan Asli Daerah PAD Kepri," ujar Nurdin.

Nurdin juga mengatakan bahwa Pemprov saat ini juga lebih selektif dalam memberikan bantuan dana kepada BUMD.

"Yang pasti kita ingin anggaran yang diberikan dapat kembali dan bermanfaat dalam peningkatan perekonomian Kepri, jika tidak ya tidak akan kita berikan," tegas Nurdin.

Apalagi, BUMD sebagai perusahaan milik daerah seharusnya menjadi sumber PAD yang dimiliki daerah. bukannya menjadi beban lain bagi daerah.

"Sehingga kita harap BUMD kita dapat menghasilkan dan itu terus kita dorong," tegas Nurdin kembali.