Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 01-Apr-2020 | Pukul : 23:46:11 , Selamat Malam

Pemkot Tanjungpinang Ajak Pengusaha Tingkatkan Prestasi Atlet

Penulis asiik1 - 03 December 2019
Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG - Pemerintah Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau mengajak seluruh pengusaha ikut berpartisipasi meningkatkan prestasi para atlet.

Wali Kota Tanjungpinang Syahrul saat membuka Musyawarah Kota Taekwondo Indonesia Tanjungpinang di aula Kantor Arsip dan Perpustakaan setempat, Minggu, mengatakan, peran pengusaha atau perusahaan dibutuhkan untuk meningkatkan prestasi anak-anak dan pemuda-pemudi di bidang olah raga.

Pemkot Tanjungpinang, kata dia tidak mampu mencukupi kebutuhan seluruh cabang olah raga yang jumlahnya tidak sedikit. Pemkot menyadari bantuan yang diberikan melalui anggaran daerah dalam setiap tahun tidak mencukupi untuk membantu pengurus cabang olah raga membina para altet hingga menjadi atlet berprestasi di tingkat provinsi, nasional dan internasional.

"Karena itu, kita membutuhkan bantuan dari para pengusaha untuk bersama-sama mengembangkan olah raga di Tanjungpinang, yang saat ini secara umum mulai redup," ucap Syahrul.

Upaya untuk menggalang bantuan para pengusaha itu, menurut dia tidak mudah. Pemkot Tanjungpinang sudah mencobanya, namun belum berhasil.

Dalam beberapa kali pertemuan dengan pihak perusahaan, tidak ada kesepakatan maupu keputusan yang diambil.

"Ketika perusahaan skala menengah dan besar diundang, yang hadir bukan bosnya, melainkan anak buahnya sehingga tidak dapat mengambil keputusan," katanya.

Syahrul berharap Pemprov Kepri dapat menjembatani pertemuan dengan pengusaha. Pemkot Tanjungpinang akan mengikuti pertemuan itu, dan menyampaikan apa yang dibutuhkan oleh 28 cabang olah raga.

"Kami berharap Pemprov Kepri dapat mengundang bos perusahaan untuk membantu mendorong perkembangan olah raga, tidak hanya taekwondo, melainkan juga cabang olah raga lainnya," tuturnya.