Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 27-Jun-2019 | Pukul : 13:41:54 , Selamat Siang !!

Pendaftar Open Bidding Dipastikan Bertambah

Penulis Asiik2 - 10 April 2018
Foto Oleh : Asrido Abrar

Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Sumber Daya Manusia BKDSDM Provinsi Kepri Firdaus mengungkapkan bahwa jumlah pendaftar online seleksi open Bidding untuk 6 Kepala OPD di Provinsi Kepri dipastikan akan terus bertambah.

Pasalnya, hingga kini Firdaus mengungkapkan telah ada 14 pejabat yang mendaftarkan diri via online yang diterima tim pansel.

“Sekarang sudah ada 14 orang pendaftar di online, dan itu mungkin akan terus bertambah hingga batas akhir pendaftaran tanggal 18 April mendatang,” tegas Firdaus di Tanjungpinang, Senin (9/4)

Dikatakan Firdaus, saat ini baru sampai pada sistem pendaftaran yang dilakukan pejabat melalui via online.

“Yangmana, nantinya pada pendaftaran online itu, pendaftar yang dapat mendaftar hanya untuk mereka pejabat Eselon 3 atau golongan 4b yang berusianya maksimal 56 tahun, jika diatas itu maka tidak bisa terdaftar,” ujar Firdaus.

Hal ini, lanjut Firdaus sesuai dengan Peraturan Pemerintah PP nomor 11 tahun 2017 tentang Management ASN.

“Nantinya setelah mereka terdaftar di online ini barulah akan dilanjutkan dengan verifikasi berkas persyaratan pendaftar, jadi sekarang mereka sedang mempersiapkan berkas masing-masing,” tegas Firdaus.

Firdaus juga mengungkapkan bahwa untuk pendaftaran online ini pula, setiap pendaftar dapat memilih dua jabatan yang ingin diisi.