Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 31-May-2020 | Pukul : 06:29:23 , Selamat Pagi !!

Isdianto: Optimis Persoalan Air Kepri Teratasi Di 2021

Penulis Asiik2 - 06 January 2020
Plt Gubernur Kepri, Isdianto Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi Kepri mengatakan bahwa pihaknya optimis untuk mengatasi berbagai persoalan air bersih di Provinsi Kepri pada tahun 2021 mendatang.

Hal ini disampaikan Plt Gubernur Provinsi Kepri H Isdianto di Tanjungpinang, Jum'at (3/1).

"Kita tetap berkomitmen untuk dapat mengatasi persoalan-persoalan air di Kepri, Insyaallah, tahun 2021 semua persoalan air dapat teratasi," ungkap Isdianto.

Baik itu perpaikan kebocoran pipa PDAM Tirta Kepri yang berada di badan jalan, hingga penormalan dan pengoperasian waduk kawal untuk memenuhi daftar tunggu  pelanggan.

"Kita sudah rencanakan dan upayakan dari sekarang, untuk penganggaran totalnya ada sekitar Rp 40 miliar," jelas Isdianto.

Yangmana, dari anggaran tersebut Rp 15 miliar untuk perbaikan kebocoran pipa PDAM Tirta Kepri yang terjadi saat ini.

"Kita akan terus upayakan yang terbaik, bahwan nanti kita juga akan coba anggarkan pada APBD Perubahan Kepri tahun 2020," tegas Isdianto.

Agar nanti lanjut Isdianto, tak ada lagi persoalan yang dihadapi oleh PDAM Tirta Kepri untuk memenuhi kebutuhan air bersih.(asiik2)