Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 20-Jun-2019 | Pukul : 16:03:40 , Selamat Sore !!

Pemprov Larang Pegawainya Mudik Dengan Kendaraan Dinas

Penulis Asiik2 - 07 June 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi Kepri menegaskan bahwa pihaknya melarang pegawainya di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepri untuk dapat menggunakan kendaraan operasional atau mobil dinas pada saat mudik dan cuti lebaran 2018 mendatang.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Kepri H TS Arif Fadillah di Tanjungpinang,Rabu (6/6).

"Sesuai dengan Surat Edaran yang disampaikan menteri sudah jelas, bahwa pegawai tidak dibenarkan mudik atau melakukan perjalanan selama cuti lebaran menggunakan mobil dinas," ujar Sekda.

Namun begitu, lanjut Sekda pihaknya akan menghimbau seluruh pegawai di lingkungan Pemprov Kepri untuk mengikuti aturan tersebut.

"Kita himbau untuk PNS dan pegawai kita tidak ada yang menggunakan kendaraan atau mobil dinas pada moment mudik lebaran ini," ujar Sekda.

Pihaknya juga, lanjut Sekda akan menyampai larangan ini untuk di setiap OPD di lingkungan Pemprov Kepri.

"Jangan sampai nanti kita temukan,jika ada yang masih bandel menggunakan nya pasti akan kita tindak tegas sesuai aturan yang ada," tegas Sekda.