Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 11-Jul-2020 | Pukul : 05:46:53 , Selamat Malam

Pemprov Kepri Bentuk Posko Kesehatan di Natuna

Penulis Asiik3 - 05 February 2020
Isdianto, Plt Gubernur Kepri, mengecek alat pemindai suhu di Pelabuhan Internasional Sri Bintan Pura Tanjungpinang, Kamis (30/1/2020). Lewat arahannya, Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau membentuk posko kesehatan di Kabupaten Natuna terkait WNI dari Wuhan yang dikarantina di daerah tersebut. Pemprov Kepri juga mengirimkan sebanyak 20 ribu masker untuk masyarakat Natuna. Foto Oleh : Diskominfo Kepri

Tanjungpinang - Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau membentuk posko kesehatan di Kabupaten Natuna terkait WNI dari Wuhan yang dikarantina di daerah tersebut.

Isdianto, Pelaksana Tugas Gubernur Kepri, dalam surat arahannya yang diterima pejabat terkait di Tanjungpinang, Rabu, mengatakan, pendirian posko kesehatan oleh Tim Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kepri untuk kepentingan masyarakat Natuna.

Tim dibagi menjadi dua kelompok. Kelompok pertama, Tim PMI Kepri yang berangkat ke Natuna hari ini membawa masker 20 ribu. Tim ini dipimpin dr Antoni, pengurus PMI Kepri.

Sementara kelompok kedua, Tim Dinkes Kepri dipimpin Kabid P2P Dinkes Kepri, Irmansyah, yang akan berangkat ke Natuna pada Kamis (6/2). Mereka telah mempersiapkan10 ribu masker. Masker tersebut sudah dikirim ke Natuna, dan saat ini sedang dalam perjalanan.

"Seluruh anggota tim berangkat ke Kabupaten Natuna hari ini," kata Isdianto, yang juga Ketua PMI Kepri.

Selain itu, Isdianto juga mengarahkan Dinas Kesehatan Kepri untuk mensosialisasikan mengenai virus 2019 nCov dan cara mencegah tangkalnya kepada warga Natuna.

Isdianto mengimbau warga Natuna untuk menggunakan masker tersebut hanya bagi yang sakit saja, seperti sakit batuk, bersin2 dan flu.

"Kebutuhan masker harus diawasi, jangan sampai ada yang kurang," ujarnya.

Ia juga mengimbau warga yang sehat untuk terus melaksanakan pola hidup sehat dan cuci tangan dengan  sabun dan air yang mengalir.

"Daya tahan tubuh harus kuat agar tidak mudah diserang penyakit," ucapnya.

Isdianto juga mengimbau warga untuk mendukung program pemerintah pusat dan daerah dalam menangani persoalan virus corona. Upaya yang dilakukan oleh tim kesehatan yang ahli merupakan bagian dari tindakan medis.

"Ini semata-mata sebagai upaya cegah tangkal," katanya.

Di Kepri sampai sekarang tidak ada yang terserang virus corona. Namun upaya pencegahan tetap harus dilakukan terutama di pintu keluar masuk pelabuhan dan bandara.

"Kami berharap dan berdoa seluruh masyarakat Kepri khususnya, dan Indonesia dalam kondisi sehat, dan selalu sehat," tuturnya.

Dipublish Oleh - diskominfo