Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 01-Apr-2020 | Pukul : 00:20:23 , Selamat Malam

2020, Sekitar 74 Kegiatan Strategis Pembangunan Dilaksanakan

Penulis Asiik2 - 14 February 2020
Proyek reklamasi kawasan Gurindam 12 Tepi Laut Tanjungpinang. Tahun 2020, Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau melaksanakan 74 proyek strategis yang tersebar di Kabupaten/Kota yang ada. Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi Kepri melalui Biro Administrasi Pembangunan Provinsi Kepri mengatakan untuk ditahun anggaran tahun 2020 ini, ada sekitar 74 kegiatan strategis pembangunan yang dilaksanakan di Provinsi Kepri.

Hal ini disampaikan Kepala Biro Administrasi Pembangunan Provinsi Kepri Aries Fhariandi di Tanjungpinang, Selasa (11/2).

"Di tahun 2020 ini ada sekitar 74 paket kegiatan yang kita lakukan," ungkap Aries.

Yangmana, 74 paket kegiatan strategis tersebut berasal di 11 OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepri.

"Dengan pagu anggaran yang disiapkan sekitar Rp 519 miliar," ungkap Aries.

Aris Fhariandi juga mengatakan bahwa pihaknya optimis realisasi pembangunan kegiatan strategis di tahun 2020 dapat selesai sesuai target.

"Kita juga optimis kinerja pembangunan ditahun 2020 ini akan meningkat dibandingkan realisasi pembangunan di tahun 2019 lalu," tegas Aries kembali.

Dijelaskan Aries Fariandi bahwa untuk tahun 2019 lalu terdapat 66 paket kegiatan strategis yang dilaksanakan pemerintah Provinsi Kepri.

''Dari 66 paket kegiatan tersebut , 4 diantaranya belum selesai hingga akhir tahun 2019," ungkap Aries.

Dengan realisasi keuangan tahun 2019 mencapai 94,62 persen.

Dipublish Oleh - diskominfo