Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 15-Oct-2018 | Pukul : 04:06:55 , Selamat Malam

135 pemudik Gratis Antar Pulau di Kepri

Penulis asikk1 - 10 June 2018

Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

Tanjungpinang - Sebanyak 135 orang ikut program Mudik Gratis Bareng Pelindo di Pelabuhan Sri Bintan Pura, Tanjungpinang, Sabtu subuh.

General Manager PT Pelindo Tanjungpinang, I Wayan Wirawan, mengatakan, rute pelayaran mudik gratis yakni Tanjungpinang-Karimun-Selat Panjang-Dumai.

"Tadi subuh seluruh peserta mudik gratis berlayar dengan menggunakan MV Dumai Ekspres," katanya.
Wayan mengemukakan, Pelindo pada tahun ini melaksanakan program mudik gratis dengan memberangkatkan 815 orang warga. Program ini dilaksanakan tiga tahap menjelang Idul Fitri 1439 Hijriah sebagai bentuk komitmen Pelindo membantu masyarakat dan mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Beberapa hari lalu, sebanyak 420 orang warga perbatasan yang bekerja dan mengenyam pendidikan di Tanjungpinang dan Bintan dapat pulang kampung gratis. Mereka berlayar selama berhari-hari dengan menggunakan kapal perintis menuju Kabupaten Natuna dan Kepulauan Anambas.

Wayan mengatakan peserta lainnya yang ikut Mudik Gratis Bareng Pelindo akan berlayar ke Natuna dan Kepulauan Anambas melalui Pelabuhan Kijang.

"Kami upayakan tahun 2019 lebih banyak lagi warga yang dapat mudik secara gratis bareng Pelindo. Program inicsangat membantu masyarakat, terutama dari keluarga kurang mampu," ucapnya.