Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 12-Jul-2020 | Pukul : 07:11:59 , Selamat Pagi !!

Pemprov Kepri bangun enam sekolah

Penulis asiik1 - 26 February 2020
Foto Oleh : Asiik3

Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau akan membangun enam sekolah di Kota Batam, Kabupaten Natuna dan Kabupaten Bintan.

Kepala Dinas Pendidikan Kepri Muhamad Dali, di Tanjungpinang, Selasa, mengatakan, pembangunan gedung sekolah tersebut disesuaikan dengan kebutuhan.

Awalnya, empat SMAN akan dibangun di Batam, namun baru tiga sekolah yang dapat direalisasikan tahun 2020 lantaran lahan untuk satu sekolah lainnya belum rata.

"Ada lahan untuk satu SMAN di Batam yang harus dipotong sehingga pembangunan gedung sekolahnya dilaksanakan tahun 2021," katanya.

Selain itu, kata dia di Batam juga akan dibangun satu SMKN. Sekolah kejuruan dibutuhkan untuk meningkatkan ketrampilan para generasi muda.

Di Natuna juga akan dibangun SMKN, sedangkan di Bintan dibangun SLB.

"Di Kijang, Bintan akan dibangun SLB tahun ini. Ini dibutuhkan, karena Kijang ramai penduduk," ujarnya.

Dali mengemukakan pembangunan sekolah diharapkan dilaksanakan tahun ini sehingga penerimaan murid baru dapat dilakukan pihak sekolah.

"Kami berharap kebutuhan ruang kelas mencukupi, terutama di Batam," ucapnya.

Dipublish Oleh - diskominfo