Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 19-Sep-2020 | Pukul : 21:25:19 , Selamat Malam

Bintan terpukul akibat COVID-19

Penulis asiik1 - 26 March 2020
ilustrasi Foto Oleh : Asiik3

BINTAN - Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau terpukul akibat COVID-19, kata Bupati Apri Sujadi.

"Hampir semua sektor kehidupan terganggu akibat COVID-19. Kami harus bekerja ekstra untuk mengatasi permasalahan ini," ujarnya di Bintan, Kamis.

Sektor yang terpuruk sebagai dampak dari   COVID-19 seperti sektor kesehatan, pendidikan, perekonomian, pariwisata, dan sektor sosial. Pendapatan daerah terbesar di Bintan bersumber dari sektor pariwisata.

Sejak muncul virus itu, kata dia seluruh perhotelan dan restoran di Bintan terganggu. Hal itu disebabkan wisatawan yang berkunjung ke Bintan turun drastis.

"Kami berharap bencana ini segera teratasi," ucapnya.

Apri mengemukakan Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 sudah mengajukan anggaran Rp6 miliar. Namun kemungkinan yang disiapkan pemerintah lebih dari itu karena persoalannya bukan hanya kesehatan, melainkan juga sosial, pendidikan dan perekonomian.

"Kami masih menghitung secara terperinci kebutuhan untuk penanganan COVID-19," katanya.

Ia juga mengingatkan masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat, dan mengikuti imbauan pemerintah.

"Jaga kesehatan, hindari kontak langsung dengan orang lain," tuturnya.