Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 07-Aug-2020 | Pukul : 21:59:01 , Selamat Malam

Pemprov Kepri Pastikan MTQ Kepri Tetap Perhatikan Protokol Kesehatan

Penulis Asiik2 - 10 July 2020
Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi Kepri memastikan bahwa pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur'an MTQ Tingkat Provinsi Kepri pada September mendatang tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid-19.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Kepri H TS Arif Fadillah di Tanjungpinang, Kamis (9/7).

"Untuk pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Kepri tahun 2020 akan kita laksanakan pada 19-24 September mendatang," ungkap Arif.

Yangmana, dalam pelaksanaan MTQ Kepri tersebut dilaksanakan menyesuaikan pelaksanaan MTQ tingkat Nasional yang ditetapkan Kementerian Agama Republik Indonesia yakni November mendatang.

"Dan dalam pelaksanaan kegiatan MTQ Kepri tersebut dengan pemberlakuan beberapa protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19," jelas Arif.

Seperti menggunakan masker atau faceshield , menyediakan handsanitizer dan tempat cuci tangan dan mengatur jarak aman.

Disampaikan Arif, secara teknis pelaksanaan MTQ Kepri ini masih menunggu aturan dan protokol kesehatan dari Kementerian Agama Republik Indonesia.

"Pelaksanaan MTQ tahun ini tentunya akan sangat berbeda karena adanya pandemi virus corona, dimana kita dilarang untuk melakukan kegiatan mengumpulkan orang banyak," ungkap Arif.

Untuk itu, lanjut Arif sambil menunggu teknis pelaksaan dari Kemenag RI, untuk sementara kita juga akan berkoordonasi dengan Gugus Tugas Covid-19 daerah untuk meminta masukan sehingga pada pelaksanaanya akan aman dan bebas dari penyebaran covid-19.

"Ya, kita harapkan meskipun disituasi saat ini, semua pihak ikut mensukseskan MTQ tingkat provinsi Kepri,"jelas Arif.

Dipublish Oleh - diskominfo