Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 07-Aug-2020 | Pukul : 22:48:07 , Selamat Malam

Pemprov Optimis Realisasi Retribusi Labuh Jangkar Menambah PAD Kepri

Penulis Asiik2 - 14 July 2020
Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG- Pemerintah Provinsi Kepri mengatakan bahwa pihaknya optimis jika realisasi Retribusi Labuh Jangkar jika sudah didapatkan akan menambah Pendapatan Asli Daerah PAD Provinsi Kepri.

Hal ini disampaikan Plt Gubernur Provinsi Kepri H Isdianto di Tanjungpinang, Senin (13/7).

Menurut Isdianto, setelah pembahasan terkait zona Perairan Kabil dan Tanjung Berakit Bintan yang diusulkan menjadi lokasi baru labuh jangkar Provinsi Kepri.

"Dua kawasan ini ditambahkan menjadi area labuh jangkar yang dinilai sudah sesuai dengan peraturan mentri no  51 tahun 2015 jdan Peraturan Menteri nomor 146 tahun 2016 tentang Penyelenggaraan pelabuhan laut," jelas Isdianto

Isdianto yakin dengan jelasnya aturan dan keuntungan yang diperoleh dari labuh jangkar tersebut nantinya dapat dibagi sesuai dgn kewenangan masing-masing.

"Potensi pendapatan dari retribusi pengelolaan labuh jangkar ini cukup menjanjikan," ungkap Isdianto.

Bahkan lanjut Isdianto, potensinya bisa mencapai   6 triliun .

"Dari angka tersebut nantinya baru akan dibagi berapa yang diperoleh Provinsi Kepri," tegas Isdianto.

Dipublish Oleh - diskominfo