Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 24-Sep-2020 | Pukul : 14:56:42 , Selamat Siang !!

Sekda Kepri Apresiasi Tenaga Kesehatan Di Kepri

Penulis Asiik2 - 12 August 2020
Pengambilan sampel usap di Posko Layanan Swab di RSUP Raja Ahmad Thabib beberapa waktu lalu. Sebanyak 1096 dari 1434 sampel usap di Provinsi Kepulauan Riau dinyatakan negatif COVID-19 berdasarkan hasil pemeriksaan Laboraturium Polymerase Chain Reaction (PCR) oleh Laboraturum Balai Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BTKLPP) Kelas I Batam. Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG-Sekretaris Daerah Provinsi Kepri H TS Arif Fadillah secara langsung mengapresiasi dan berterima kasih  atas kerja keras dari tenaga kesehatan yang telah bekerja keras melakukan perawatan pada para pasien konfirmasi positif Covid-19 di Provinsi Kepri.

Hal ini disampaikan Arif Fadillah pada penyampaian laporan perkembangan Covid-19 di Provinsi Kepri, Rabu (12/8).

"Kami sangat berterima kasih dan mengapresiasi para tenaga kesehatan
bekerja mengambil sampel Swab/PCR pada masyarakat yang memiliki gejala dan/atau kontak erat dengan pasien konfirmasi positif COVID-19," ungkap Arif.

Bahkan lanjut Arif, berkat dedikasi tersebut terdapat pula sejumlah tenaga kesehatan yang ikut terpapar Covid-19 tersebut.

Sekda selaku Ketua Harian Gugus Tugas juga terus mendorong seluruh tim yang terlibat dalam penanganan COVID-19 di Provinsi Kepulauan Riau agar dapat bekerja keras dalam rangka mencegah serta menghentikan penyebaran COVID-19.

"Kita harapkan semua pihak dapat bersama-sama untuk mencegah dan menghentikan penyebaran Covid-19 di Provinsi Kepri," tegas Arif

Untuk itu, Arif juga  menghimbau kepada segenap masyarakat untuk dapat bersama-sama memutus mata rantai penyebaran COVID-19 dengan disiplin menerapkan protocol kesehatan dalam pelaksanaan aktivitas sehari-hari.

"Membiasakan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), serta proaktif memeriksakan diri pada fasilitas kesehatan terdekat apabila memiliki gejala dan/atau melakukan kontak erat dengan pasien konfirmasi positif COVID-19," ungkap Arif kembali.

Dipublish Oleh - diskominfo