Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 22-Oct-2020 | Pukul : 04:44:28 , Selamat Malam

Puluhan Pasien di Tanjungpinang Sembuh dari COVID-19

Penulis asiik1 - 18 September 2020
Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG- Dinas Kesehatan Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau mencatat sebanyak 79 pasien sembuh dari COVID-19 setelah dirawat dan menjalani karantina terpadu maupun isolasi mandiri.

Kepala Dinas Kesehatan Tanjungpinang Rustam, di Tanjungpinang, Kamis (17/09), mengatakan, total jumlah pasien COVID-19 yang sudah sembuh sebanyak 251 orang.

"79 pasien yang sembuh hari ini terdiri dari 39 orang laki-laki, 33 orang perempuan dan tiga orang anak-anak," ujarnya.

Sementara total jumlah pasien COVID-19 di Tanjungpinang sebanyak 274 orang. Sebanyak tujuh pasien meninggal dunia.

"Jumlah kasus aktif di Tanjungpinang tinggal 16 orang," katanya.

Dari total jumlah pasien COVID-19 di Tanjungpinang, sebanyak 72 orang pasien memiliki gejala, sementara pasien yang tidak memiliki gejala 202 orang.

"Sebanyak 69 orang tertular COVID-19 setelah melakukan perjalanan ke luar daerah, sedangkan 190 orang tertular karena kontak erat dengan pasien COVID-19. Sisanya, tidak pernah kontak erat dan tidak memiliki riwayat perjalanan ke luar daerah," ucapnya.

Ia mengajak seluruh masyarakat agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan pada masa adaptasi kebiasaan baru. Protokol kesehatan ini harus selalu dilakukan pada saat berinteraksi dengan keluarga yang tidak tinggal serumah, teman rumah ataupun di tempat kerja, sehingga klaster keluarga dan klaster tempat kerja bisa kita cegah bersama-sama.

"Adapun protokol kesehatan yang senantiasa harus dilakukan adalah memakai masker, menjaga jarak (tidak bersalaman) dan mencuci tangan dengan sabun sesering mungkin," ucapnya.

Dipublish Oleh - diskominfo