Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 20-Jan-2021 | Pukul : 05:51:43 , Selamat Malam

164.911 KPM Di Kepri Terima Bantuan Tunai 2021

Penulis Asiik2 - 05 January 2021
Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG- Sebanyak 164.911 masyarakat Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Provinsi Kepri akhirnya menerima bantuan tunai tahun 2021 dari pemerintah pusat, Senin (4/1).

Pemberian Bantuan Tunai ini secara langsung di berikan oleh Presiden RI Joko Widodo melalui virtual pada peluncuran dana bantuan tunai se Indonesia tahun 2021 secara virtual di Gedung Daerah Tanjungpinang, Senin (4/1).

Untuk di Provinsi Kepri, sebanyak 164.911 masyarakat menerima bantuan tunai yang terdiri dari sebanyak 61.967 penerima sembako, sebanyak 38.690 penerima PKH dan sebanyak  64.254 penerima bantuan tunai.

Gubernur Provinsi Kepri H Isdianto mengatakan penyaluran Bantuan Tunai ini diberikan  pemerintah pusat kepada masyarakat guna membantu masyarakat Kepri khususnya di masa pandemi Covid-19 saat ini.

"Yang mana melalui bantuan ini diharapkan dapat bermanfaat dan membantu perekonomian keluarga masyarakat dimasa pandemi Covid-19 saat ini," jelas Isdianto.

Tak hanya itu, dengan bantuan tunai ini lanjut Isdianto juga diharapkan mampu memacu pertumbuhan ekonomi di Provinsi Kepri.

Isdianto juga memastikan mengawal penyaluran Bantuan Tunai ini agar diterima masyarakat dengan baik.

"Sesuai arahan Pak Presiden, tidak ada potongan apapun dalam kata lain masyarakat menerima utuh, tapi saya tekankan lagi jangan uangnya digunakan untuk membeli rokok tapi untuk kebutuhan sehari-hari," tegas Isdianto lagi.

Isdianto mengatakan bahwa bantuan yang diberikan pemerintah ini dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Dipublish Oleh - diskominfo