Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 25-Jun-2019 | Pukul : 15:43:22 , Selamat Sore !!

Targetkan Kunjungan Perpustakaan Daerah 2018 Capai 81 Ribu

Penulis Asiik2 - 13 July 2018
Foto Oleh : Asiik3

Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Kepri menargetkan angka kunjungan partisipasi masyarakat ke perpustakaan daerah Provinsi Kepri pada tahun 2018 ini mencapai 81 Ribu kunjungan.

Hal ini disampaikan Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Kepri Amir Husin di Tanjungpinang,Kamis (12/7).

“Saat ini kita masih menghitung angka kunjungan ke perpustakaan daerah tersebut, namun hingga akhir tahun nanti diharapkan dapat mencapai 81 ribu kunjungan,” ujar Amir.

Amir Husin juga menuturkan ia berharap angka kunjungan masyarakat Kepri ke Perpustakaan Daerah tersebut dari tahun ke tahun dapat terus meningkat.

“Seperti tahun 2017 lalu, angka kunjungan masyarakat ke Perpustakaan Daerah Provinsi Kepri mencapai 77 ribu kunjungan,”kata Amir kembali.

Menurut Amir Husin, Pemerintah Provinsi Kepri terus berkomitmen untuk meningkatkan perpustakaan daerah Provinsi Kepri. Baik itu dari segi kelengkapan buku-buku bacaan, referensi hingga arsip sejarah juga segi pelayanan yang diberikan petugasnya.

“Setiap tahun tetap dianggarkan untuk bantuan 3000 buku-buku di perpustakaan daerah kita begitu juga pelayanan terus kita evaluasi,” ujar Amir.

Hal ini dilakukan, menurut Amir agar dapat meningkatkan kunjungan masyarakat baik umum dan pelajar ke Perpustakaan Daerah Provinsi Kepri.