Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 24-May-2019 | Pukul : 16:04:56 , Selamat Sore !!

BPN Kepri Siap Sertifikati Aset Pemprov Kepri

Penulis Asiik2 - 17 July 2018
BPN Kepri Foto Oleh : Diskominfo Kepri

Tanjungpinang - Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Kepri bersama Pemerintah Provinsi Kepri siap untuk sesegera mungkin untuk memberikan sertifikat aset-aset dan barang milik Provinsi Kepri yang sebelumnya belum memiliki sertifikat.

Hal ini disampaikan Kepala Badan Pertanahan Nasional BPN Provinsi Kepri Syafriman,SH.M.Hum saat penandatanganan MoU terkait percepatan penandatanganan sertifikat aset dan barang milik daerah Provinsi Kepri di Gedung Daerah Provinsi Kepri,Senin (16/7).

"Kami siap bersama Pemerintah Provinsi Kepri untuk dapat memberikan sertifikat dan kelegalan terhadap aset yang dimiliki Provinsi Kepri," ujar Syafriman.

Syafriman mengungkapkan sebagai salah satu tindak lanjut dari Perda Pengelolaan Barang Milik Daerah Provinsi Kepri, yang mana terdapat beberapa aset berupa tanah dan bangunan yang merupakan hibah dari pemerintah Provinsi Riau yang hingga saat ini belum memiliki sertifikat kelegalan.

"Untuk itu, Badan Pertanahan Nasional BPN Provinsi Kepri akan secepatnya akan memberikan sertifikat kepada aset-aset yang dimiliki Pemerintah Provinsi Kepri tersebut," ujar Syafriman.

Sementara itu, Gubernur Kepri H Nurdin Basirun meminta kepada pihak BPN untuk dapat dapat sesegera mungkin mungkin memberikan sertifikat kepada aset-aset yang dimiliki Provinsi Kepri.

"Agar aset-aset yang dimiliki Provinsi Kepri dapat berbadan hukum dan dapat dikelola dengan baik," ujar Nurdin kembali.

Hadir pada saat itu, Ketua Pansus Pengelolaan Barang Milik Daerah Provinsi Kepri Rudi Chua, Sekretaris Daerah Provinsi Kepri H TS Arif Fadillah, Pj Walikota Tanjungpinang Raja Ariza dan jajaran Organisasi Perangkat Daerah OPD di lingkungan Pemprov Kepri.(asiik2)