Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 17-Jun-2021 | Pukul : 09:11:06 , Selamat Pagi !!

Kabupaten Karimun Ajukan Penambahan Vaksinator Covid-19

Penulis Asiik2 - 10 June 2021
Ilustrasi: Seorang tenaga medis mempersiapkan peralatan vaksinasi COVID-19. Menurut Sekdaprov Kepri TS Arif Fadillah, Rabu (9/6/2021), Pemerintah Kabupaten Karimun mengajukan penambahan tenaga vaksinator COVID-19 disebabkan kurangnya tenaga vaksinator di daerah tersebut. Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG- Pemerintah Provinsi Kepri mengatakan bahwa hingga saat ini kabupaten Karimun yang mengajukan permintaan penambahan vaksinator Covid-19.

Pasalnya, keberadaan vaksinator yang ada belum mencukupi untuk dapat memenuhi kebutuhan vaksin bagi masyarakat Karimun.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Kepri H TS Arif Fadillah di Tanjungpinang, Rabu (9/6).

"Setelah kita data hanya kabupaten karimun yang baru mengajukan permintaan vaksinator covid-19," ujar Arif.

Arif mengatakan, permintaan penambahan vaksinator di Karimun tersebut terjadi dikarenakan peningkatan jumlah kasus Covid-19 yang terjadi di daerah.

"Permintaan mereka lumayan banyak, namun Provinsi akan tambahkan sekitar 20 vaksinator saja," tegas Arif.

Hal ini mengingat kemampuan penganggaran dan menghitung kondisi dan sistem pemberian vaksinnya.

"Kita rasa dengan 20 vaksinator ini sudah bisa banyak, karena satu vaksinator ini bisamencakup sekitar 70 orang lah maksimal sehari," ujar Arif.

Nantinya lanjut Arif, untuk penganggaran sharing Pemprov Kepri nantinya yang akan memberikan insentif bagi relawan vaksinator selama tiga bulan. Setelah itu dibiayai Pemerintah Kabupaten.

Dipublish Oleh - diskominfo