Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 15-Oct-2018 | Pukul : 03:57:20 , Selamat Malam

Pelatihan Manajemen Keuangan Untuk Perangkat Desa

Penulis Farnando - 06 August 2018

Pelatihan Manajemen Keuangan Untuk Perangkat Desa Di Kabupaten Lingga Foto Oleh : Farnando

LINGGA - Dalam rangka meningkatkan kualitas aparatur desa di Provinsi Kepri, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Dukcapil Provinsi Kepri menggelar pelatihan bagi bendaharawan dan kepala urusan keuangan desa, Senin (30/7). Pelatihan tersebut diikuti 75 orang perangkat desa dari Kabupaten Lingga.

“Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa Provinsi Kepri  bertujuan agar bendahara desa dan kepala urusan keuangan desa dapat memahami manajemen pemerintah desa dan terampil dalam pengelolaan keuangan desa dan penyusunan produk hukum desa yang berkaitan dengan perencanaan pembangunan dan pengelolaan keuangan desa,” ujar Drs. Sardison,M.TP, Kepala Dinas PMD Dukcapil Provinsi Kepri.

Acara tersebut dibuka oleh Asisten III  Administrasi Umum Provinsi Kepri,  Dr.H.Muhammad Hasbi, M.Si dihadiri pula oleh Anggota DPRD Provinsi Kepri, H. Sarafudin Aluan, SH,MH, dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Lingga