Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 20-Jun-2019 | Pukul : 16:35:54 , Selamat Sore !!

Wujud Nyata Unggul di Bidang Maritim

Penulis Humas - 03 August 2018
* Produk Lokal yang Diakui Dunia Foto Oleh : Humas

Gubernur H Nurdin Basirun memberi apresiasi kepada para pekerja galangan kapal di Kepri yang memperkuat eksistensi daerah ini sebagai daerah maritim. Apalagi Kepri sudah menasbihkan diri unggul dalam bidang maritim pada visi misinya.

“Teman teman membuat keunggulan ini menjadi wujud nyata. Doa kami di sini selalu sukses berjaya, terdepan. Semua produknya diakui dunia internasional,” kata Gubernur saat berkunjung ke PT Citra Shipyard, Rabu (1/8).

Gubernur memang menemui langsung ratusan pekerja Citra Shipyard sebelum mereka memulai aktivitas memgerjakan kapal-kapal. Gubernur berkunjung usai melaksanakn Safari Subuh di Masjid Ath Thoriq, Sei Pancur Tanjungpiayu, Batam.

Sebelum bertemu dengan para pekerja, Gubernur terlebih dahulu melihat minatur kapal-kapal yang dikerjakan perusahaan ini. Di antaranya ada kapal Rimau 1608, Pancaran 512, SAR 229, SAR 103 dan Elle Mandiri.

Setelah itu, Gubernur meninjau sejumlah kapal yang sedang dikerjakan. Dalam meninjau kapal-kapal yang sedang dikerjakan, Gubernur ditemani Ali Ulai, pemilik perusahaan tersebut.

Gubernur mengatakan, dia ingin keunggulan bidang maritim di Kepri untuk segala sektor. Industri maritim, jasa, perdagangan dan pariwisata bahari di Kepri harus unggul.

Gubernur yakin perusahaan-perusahaan di Kepri, termasuk para pekerjanya bisa menghasilkan karya yang lebih besar lagi. Tujuannya sama untuk membuat negara ini demakin kuat sehat dan makmur.

“Kontribusi teman teman sangat besar dalam membangun negeri tercinta ini. Satu hati sebagai masyarakat, warga negara membangun NKRI menuju negara yang maju sukses bersama,” kata Gubernur.

Gubernur mengajak semuanya untuk menjaga negeri ini dengan membangun kebersamaan. Menyatukan hati untuk kemajuan negeri.

“Pasti kita kerja besar ini akan terwujud kalau kita mengedepankan kebersamaan,” kata Gubernur yang di penghujung sambutannya langsung memimpin doa untuk kejayaan Kepri.