Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 25-Jun-2019 | Pukul : 22:33:39 , Selamat Malam

Jalan Lingkar Gurindam Tetap Dibangun

Penulis asiik1 - 08 August 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Asrido (Ilustrator)

Tanjungpinang - Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Pemprov Kepri) tetap membangun jalan lingkar Gurindam 12 di Kota Tanjungpinang mulai tahun ini secara bertahap.

Wakil Gubernur Kepri Isdianto, di Tanjungpinang, Selasa, mengatakan, pemerintah tetap membangun jalan lingkar Gurindam 12 dengan menggunakan anggaran daerah secara bertahap.

"Jalan lingkar Gurindam 12 ini kebutuhan penting, urgen, dilaksanakan secara bertahap. Jadi harus dilaksanakan," ucapnya.

Wagub mengatakan jalan lingkar Gurindam 12 di Tanjungpinang dilaksanakan sesuai dengan kemampuan anggaran melalui sistem tahun jamak.

Pemerintah Kepri sejak awal perencanaan sudah menganalisis dampak yang akan ditimbulkan dalam pembangunan jalan lingkar Gurindam 12. Pemerintah pun sudah membentuk tim untuk melaksanakan rencana tersebut.

Jalan lingkar harus dibangun di Tanjungpinang untuk mengurai kemacetan lalu lintas. Jalan lingkar merupakan jalan alternatif yang juga akan meningkatkan pesona Tanjungpinang sebagai ibu kota Kepri.

Jalan lingkar tersebut potensial meningkatkan perekonomian masyarakat Tanjungpinang.

"Masyarakat dan wisatawan dapat menikmati keindahan Tanjungpinang dari jalan lingkar ini. Tentu ini akan meningkatkan pertumbuhan perekonomian masyarakat," ujarnya.(Asikk1)