Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 15-Aug-2018 | Pukul : 13:47:31 , Selamat Siang !!

Gubernur Nurdin Sampaikan LKPJ di DPRD Kepri

Penulis asiik1 - 13 April 2018

Foto Oleh : Asiik3

Gubernur Kepulauan Riau Nurdin Basirun menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) tahun 2017 kepada DPRD setempat.

Dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Kepri, Kamis, Gubernur Nurdin, mengatakan penyampaian LKPJ ini wajib disampaikan karena amanah konstitusional.

“Kami apresiasi kepada seluruh anggota DPRD yang selalu mengingatkan kami untuk segera menyampaikan hal ini,” katanya, yang didampingi oleh Wakil Gubernur  Isdianto.

Persoaln yang disampaikan dalam LKPJ tahun 2017 di antaranya meliputi  Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2017 yang terdiri dari upaya peningkatan pelayanan dasar masyarakat, peningkatan infrastruktur dasar dan keterhubungan antar wilayah, pengembangan sektor maritim dan pariwiata, mengembangkan perikehidupan masyarakat yang agamis, demokratis, berkeadilan, tertib, rukun dan aman dibawah payung budaya melayu.

Muatan lainnya RKPD tahun 2017 lainnya tentang peningkatan ekonomi produktif, pengentasan kemiskinan dan tata kelola pemerintahan. Dalam rangka penyelenggaraan tugas pemerintah daerah di dalam RPJMD Kepri 2016-2021, indikator kinerja program pembangunan Provinsi Kepri tahun 2017 ditargetkan sebanyak 315 indikator dari 39 urusan.

Sebanyak 280 indikator berstatus sangat tinggi, 18 indikator berstatus tinggi, 5 sedang, 2 rendah dan 10 berstatus sangat rendah. Dari persentase jumlah indikator kinerja RPJMD tahun 2017 tersebut yang berstatus tinggi dan sangattinggi sebear 94,60 persen.

“Semua capaian yang Pemerintah Kepri lakukan tentunya tidak terlepas dari adanya dukungan yang sangat kuat dari DPRD Kepri. Untuk itulah, sekali lagi kami sangat apresiatif atas egala betuk dukungan yang telah diberikan rekan-rekan di DPRD,” katanya.

Menanggapi LKPJ Gubernur Kepri, Ketua DPRD Kepri, Jumaga Nadeak yang memimpin jalannya rapat mengatakan, pihaknya aegera membentuk panitia khusus dan memberikan pandangan paling lama di 30 hari ke depan. Taba Iskandar dari fraksi Golkar dipilih sebagai ketua panitia khusus.*