Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 24-Aug-2019 | Pukul : 05:12:25 , Selamat Malam

Pertumbuhan Ekonomi Kepri Naik 1,22 Persen

Penulis Asiik3 - 16 August 2018
Gubernur Kepri Nurdin Basirun meninjau pembangunan dermaga Pelabuhan Pelantar II, Selasa (14/8). Data BPS Kepri, Ekonomi Kepri pada triwulan II 2018 mengalami peningkatan 1,22 persen yang dipengaruhi sektor konstruksi, transportasi dan pergudangan. Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Perekonomian di Kepulauan Riau pada triwulan kedua 2018 mengalami pertumbuhan sebesar 4,51 persen atau meningkat 1,22 persen dibanding triwulan sebelumnya.

Demikian rilis disampaikan Badan Pusat Statistik (BPS) Kepri, Rabu (15/8/2018).

Kepala BPS Kepri, Zulkifli menjelaskan, jika dihitung per semeter I 2018, pertumbuhan ekonomi Provinsi Kepulauan Riau sudah mencapai 4,49 persen.

Pertumbuhan ekonomi Kepri di triwulan II ini dijelaskan Zulkifli didorong oleh pertumbuhan kategori konstruksi yang memberikan andil sebesar 1,61%.

Sedangkan dari sisi produksi, transportasi dan pergudangan juga turut memberikan andil pertumbuhan ekonomi sebesar 0,38%.

Dari sisi pengeluaran, pertumbuhan ekonomi ini disebabkan oleh pengeluaran konsumsi pemerintah yang mempunyai andil sebesar 2,40% dan pengeluaran rumah tangga sebesar 0,87%.

"Jika dibandingkan dengan periode yang sama tahun 2017 lalu, perekonomian kita di triwulan II 2018 ini tumbuh sebesar 4,51% atau meningkat sebesar 1,06%," tutup Zulkifli.