Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 24-Aug-2019 | Pukul : 05:16:59 , Selamat Malam

Sekda Kepri Pimpin Langsung Rapat Koordinasi Persiapan Festival Bahari Kepri 2018

Penulis Cici - 29 August 2018
Rapat Koordinasi Persiapan Festival Bahari Kepri 2018 Foto Oleh : Dispar

Tanjungpinang - Tahap demi tahap persiapan Pra Event gelaran akbar Festival Bahari Kepri yang disejalankan dengan Hari Jadi Provinsi Kepulauan Riau ke-16 terus digesa. Sekretaris Provinsi Kepulauan Riau, Arif Fadillah memimpin langsung Rapat Koordinasi lintas OPD dan FKPD, Rabu (29/08/2018) pagi bertempat di Ruang Rapat Sekda, Pulau Dompak, Tanjungpinang.

Rapat Koordinasi tersebut dihadiri oleh KSOP, KPPBC, Imigrasi, Kantor Kesehatan Pelabuhan, Kantor SAR, Lantamal IV, Polres Tgpinang, Polairud, Pelindo I, Navigasi, KPLP, dll.

Agenda Rapat Koordinasi kali ini lebih terfokus pada Rangkaian Acara FBK secara global. Mengingat FBK merupakan rangkaian even dari beberapa OPD di Provinsi Kepri.

Arif menegaskan bahwa FBK 2018 adalah even unggulan dan menjadi salah satu magnet untuk mengundang wisatawan untuk berkunjung ke Kepri.

“Arahan bapak Gubernur, destinasi potensi wisata bahari di Kepulauan Riau sangat mendukung, sehingga menjadi satu alasan yang tak terbantahkan bagi suksesnya FBK 2018,” ujar Arif.

Oleh karena itu diharapkan seluruh potensi wisata bahari yang ada di Kabupaten/Kota dan tersebar di seluruh wilayah Kepulauan Riau harus ikut mendukung suksesnya acara FBK 2018.

Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kepulauan Riau, Buralimar dalam paparannya mengatakan jika target wisatawan mancanegara (wiaman) di Kepri sebanyak 2,2 juta hampir tercapai. Dengan adanya gelaran FBK 2018 yang dikemas menarik dan atraktif diharapkan target kunjungan wisman di Kepri selalu tercapai setiap tahunnya. (Cici)