Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 16-Jun-2019 | Pukul : 05:34:03 , Selamat Malam

Dorong Percepatan Penerapan E Kinerja Di Pemprov Kepri

Penulis Asiik2 - 30 August 2018
Foto Oleh : Diskominfo Kepri

Tanjungpinang - Pemerintah Provinsi Kepri mendorong percepatan penerapan Elektronik Kinerja (E Kin) bagi seluruh pegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepri.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Kepri H TS Arif Fadillah di Tanjungpinang, Rabu (29/8).

""Pastinya kita dorong agar E Kinerja ini dapat segera di terapkan di Provinsi Kepri, saat ini prosesnya masih terus berjalan agar penerapannya segera kita lakukan," ujar Arif.

Dikatakan Arif, sebenarnya program ini sudah diarahkan oleh Menpan RB untuk penerapan E Kin ini di setiap daerah sudah lama.

"Namun ini menjadi program di BKSDM Provinsi Kepri,dan sampai saat ini masih terus berjalan," tegas Arif.

Apalagi, lanjut Arif program ini juga harus disosialisasikan kepada semua pegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepri.

"Kita harap penerapan E Kin ini dapat secepatnya di laksanakan,karena ini arahan Pemerintah Pusat," ujar Arif.

Terkait kesiapan anggaran pemerintah provinsi Kepri pada penerapan E Kin ini, Arif juga memastikan nantinya penerapan E Kin ini tidak membebani APBD Kepri.

"Untuk penganggaran nya sama saja, hanya tergantung kinerja, dan bisa dipastikan mungkin saja bisa dibawah anggaran saat ini,karena sistem penggajiannya berdasarkan kinerja," tegas Arif kembali.