Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 17-Jul-2018 | Pukul : 02:17:34 , Selamat Malam

Pemprov Ingatkan Tidak Merubah Nama Pulau di Kepri

Penulis Asiik2 - 17 April 2018

Salah Satu Pulau Yang Berada Di Kepri Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau mengingatkan kepada semua pengusaha investor asing yang memiliki usaha wisata di pulau-pulau yang ada di Provinsi Kepri, untuk tidak seenaknya merubah dan mengganti nama pulau yang telah ada.

Hal ini disampaikan Gubernur Kepri H Nurdin Basirun menanggapi ada pergantian nama satu pulau di kabupaten Bintan beberapa waktu lalu.

"Tidak setuju, dan memang tidak ada izinnya, nama yang ada sudah bagus ya jangan diganti-ganti," ungkap Gubernur.

Dikatakan Gubernur, keberadaan investor asing di Kepri Khususnya di bidang pengelolaan pariwisata di Kepri ini memang sangat didorong keberadaan nya. Namun , harus mengikuti aturannya yang ada.

"Apalagi nama pulau di Kepri sudah terdaftar di pemerintah pusat, jadi tak bisa bikin nama sesuka hati dan merubah nya," ujar Gubernur.

Untuk itu, lanjut Gubernur mengingatkan kepada setiap investor khususnya yang mengelola pariwisata di Kepri untuk mengikuti aturan yang ada. Salah satunya dengan menerima penamaan yang telah ada.

"Sangat disayangkan sekali, jangan diubah-ubah , pulau-pulau tersebut penamaan nya suada ada ciri khas Melayu didalamnya," tegas Gubernur kembali.

Untuk itu, lanjut Gubernur pihaknya akan terus mengingat kan setiap investorasing yang ingin menanamkan modalnya di Kepri juga harus dapat ikut melestarikan dan mempertahankan apa yang menjadi budaya yang telah ada.