Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 25-Apr-2018 | Pukul : 03:00:05 , Selamat Malam

Siswa MAN Bintim Terpaksa Ikut UNBK Susulan

Penulis asiik1 - 17 April 2018

Ilustrasi Foto Oleh : Asiik3

TANJUNGPINANG - Sebagian peserta Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2018 di Madrasah Aliyah Negeri Bintan Timur (MAN Bintim), Kabupaten Bintan terpaksa ikut ujian susulan lantaran listrik padam.

Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan Kepri, Atmadinata, di Tanjungpinang, Senin, mengatakan, listrik padam pada hari pertama UNBK sehingga sebagian siswa belum sempat menjawab, dan menyimpan jawaban.

Namun sebagian peserta UNBK lainnya beruntung, tidak ikut ujian susulan karena sudah "Logout" sebelum listrik padam. Mereka berhasil menjawab seluruh pertanyaan tepat waktu
"Jadi jumlah siswa yang ikut ujian susulan hanya belasan orang saja", katanya.

Atmadinata menjelaskan, siswa MAN Bintim hanya mengikuti ujian susulan untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia. Pada ujian lainnya tidak ada permasalahan.

"Ujian susulan dilaksanakan pada Rabu pekan ini", katanya.

Ia mengatakan ujian susulan tetap dilaksanakan di MAN Bintim. Seluruh siswa sudah diinformasikan untuk mengikuti ujian susulan tersebut.

"Soalnya pasti berbeda. Kami berharap siswa belajar, karena memiliki waktu yang cukup panjang", katanya.

Selama UN tingkat SMA sederajat, kata dia tidak ditemukan kasus lain yang menyebabkan siswa harus ikut ujian susulan.

"Untuk ujian susulan hanya ada masalah itu. Itu pun karena listrik padam," katanya.