Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 25-Jun-2019 | Pukul : 14:55:41 , Selamat Siang !!

Disbud Kepri :Tunggu Persetujuan Gubernur dan LAM Kepri

Penulis Asiik2 - 19 April 2018
Warga Tanjungpinang memanfaatkan jembatan menghubungkan Tanjungpinang dengan Pulau Dompak. Dinas Kebudayaan Provinsi Kepri menunggu persetujuan Gubernur dan LAM terkait penamaan jalan di Pulau Dompak. Foto Oleh : Asiik3

Pemerintah Provinsi Kepri melalui Dinas Kebudayaan Provinsi Kepri telah pun menyiapkan nama-nama yang nantinya bakal menjadi nama-nama jalan yang ada di pusat pemeritahan pulau Dompak.
Hal ini disampaikan Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Kepri Yatim Mustafa di Tanjungpinang, Rabu (18/4).
Dikatakan Yatim,untuk nama-nama jalan dan gedung pemerintahan di pusat pemerintahan kawasan Dompak ini sudah selesai dipersiapkan, namun saat ini masih menunggu persetujuan dari Gubernur dan Lembaga Adat Melayu (LAM)Provinsi Kepri.
"Untuk nama-nama nya sudah kita siapkan, kita ambil dari nama-nama sultan melayu khususnya di kerajaan Riau Lingga," ungkap Yatim Mustafa.
Dikatakan Yatim, nantinya setelah disetujui Gubernur Kepri dan LAM Kepri, barulah nanti pihaknya akan mengumumkan dan secara langsung memasang nama-nama jalan dan gedung perkamtoran tersebut.
"Jika sudah disetujui Pak Gubernur dan LAM, barulah kita umumkan dan pasang nama-nama jalan di pusat pemerintahan Provinsi Kepri di kawasan Dompak ini," jelas Yatim.
Serta lanjut Yatim, nantinya gedung-gedung yang berada di Komplek perkantoran Provinsi Kepri Dompak yak sebelumnya diberi nama dengan sebutan huruf, diganti juga dengan nama sultan ataupu nama-nama melayu.