Selamat Datang di Portal Resmi Provinsi Kepulauan Riau || Tanggal : 24-Aug-2019 | Pukul : 04:52:39 , Selamat Malam

Kepri Rayakan Tahun Baru Islam Dengan Aman

Penulis SN - 12 September 2018
Ilustrasi Foto Oleh : Diskominfo Kepri

TANJUNGPINANG - Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto mengungkapkan peringatan malam tahun baru Islam 1 Muharram 1440 H pada Senin (10/9) di wilayah hukum Polda Kepulauan Riau berjalan aman, lancar dan kondusif. Polda dan Pemprov Kepri sendiri telah melaksanakan kegiatan Tabligh Akbar pukul 19.30 – 22.00 WIB, bertempat di Gedung Daerah Tanjung Pinang Kepri, dengan menghadirkan Syeikh Ali Jaber.

Tabligh akbar kegiatan yang bertajuk Hijrah diartikan sebagai momentum prestasi, persatuan dan persaudaraan guna mewujudkan Indonesia damai. Dikatakan Irjen Pol Andap Budhi, adapun esensi tauziah tadi malam yakni tentang makna Tahun Baru Islam 1 Muharram, sinergi dalam menjaga keutuhan NKRI serta ajakan untuk mensukseskan Pesta Demokrasi 2019 dengan menghentikan ujaran kebencian yang dapat memecah belah NKRI. Malam peringatan 1 Muharram 1440 H itu menurut Andap Budhi menjadi berkah bagi salah satu anggota Polda Kepri yakni Bripda Muhammad Ridwan, karena dapat menghafal 5 juz Al Quran.

Irjen Andap Budhi mengklaim secara keseluruhan pelaksanaan Malam Tahun Baru 1 Muharram 1440 H di Kepri aman dimana terdapat 16 lokasi yg melaksanakan Peringatan 1 Muharram, yaitu Pawai Ta’aruf ( Kecamatan Meral dan Kecanatan Tebing Kabupaten Karimun, Kec Gunung Kijang Kabupaten Bintan, dan Dusun Melukap Laut Kabupaten Lingga ).

Tabligh Akbar turut dihadiri Forkopimda Prov Kepri, TNI/Polri Kepri, Forkopimda TK II Kab/Kota, Anggota DPR RI/ Kota/Kab, SKPD Prov Kepri/Kab/Kota, para Tokoh dan masyarakat sekitar 5000 orang.